野菜の仕入れは、信頼と実績のある契約農家からのものだけではなく、市場を通じその目にかなったものも買い付けしています。いつも高品質の製品を供給し、常にお客様に求められるものをご提案することを信条としています。 | |
漬物の製造工程は古来各家庭で作られてきたものとあまり変わりはありません。しかし、四季を通じて野菜本来の素材も変化しやすく、個体差(水分や密度、原菜自体の味・食感など)に対しての調整が必要になります。 マツモトではあえてすべてを機械化せず、必要に応じ、人間の五感による品質チェックを行います。手作業でしかできない工程や製法もあり、そうしなければ出せない風味や特徴があるのです。 コスト至上主義ではなく、おいしく安全な製品を安定して供給することが私たちの信条でありプライドなのです。 |
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浅漬は生野菜の風味を損なうことなく加工されたもので、その賞味期限はほとんどが一週間以内となります。 保存性を高めるために添加物を増やしたり、薬剤などによる殺菌を行う方法がありますが、マツモトでは野菜の洗浄時、pH調整による殺菌洗浄を行います。電解水による殺菌洗浄なので、風味を損なうことなく安全性を高めることができるのです。 賞味期限時の一般生菌数や官能については、極めて高い水準の安全性を実現しています。 |
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「少量食サイズ」でそのままお召し上がり頂けるというコンセプトをそのままに、カップではパッケージに“開けやすさ”と“利便牲”をプラス。 |
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