会社案内

いつも今がはじまり

お客様第一主義・社会への奉仕・社員幸福の追求

ごあいさつ

当社は昭和40年に創業以来、一貫して漬物の製造・販売を手がけ、独自の生産システム、また確かな販路を得て食品企業としての地歩を固めてきました。
こうした事業の伸長は、仕入れ先、取引先、お客様の深いご理解とご愛顧の賜物として感謝しております。

「企業は人材が要」とはかねてより私が信念とするものですが、優秀な人材なくして企業の発展はあり得ません。当社の商品は、「日本の伝統食品」である漬物です。

この漬物づくりにいちばん大切なのは、真心です。全社員が心をひとつにしてこそ、本当にお客様に喜んでいただける商品をお届けでき、そのために社員教育、福利厚生など社内体制の充実を図り、今後とも人材育成に努めていきたいと考 えています。

今日の食生活は、グルメ志向・ヘルシー志向を反映して、食が多様化・本格化の一途を辿る中、食品企業にも、新たな対応や提案が問われています。

当社においても、今後新たな商品開発・技術の研鑽を重ね、より豊かな「ふるさと文化」を提案するべく、努力していく所存です。

代表取締役 松本智文の画像

代表取締役 松本智文

会社概要

商号

株式会社マツモト

創業

昭和40年 5月1日

設立

昭和45年11月2日

資本金

2,200万円

本社

大阪府門真市宮野町13-24

TEL

072-883-2237(代)

FAX

072-883-7865

工場

大阪府門真市宮野町15-15

代表者

代表取締役会長 松本 壽満
代表取締役社長 松本 智文

事業内容

各種漬物製造販売 野菜類 調味料等販売
C.V.S フランチャイジ-運営

取引銀行

三菱UFJ銀行 商工中金

株式会社マツモトの外観

沿革

昭和40年5月(1965年 5月)門真市宮野町ニュ-大和田センタ-内に漬物小売店を開業
昭和45年3月(1970年 3月)門真市宮野町に漬物製造工場を竣工
昭和45年11月(1970年11月)株式会社マツモトとして法人組織に改める
昭和46年3月(1971年 3月)資本金800万円に増資
昭和47年6月(1972年 6月)門真市宮野町に工場及び冷蔵庫増築完成
昭和48年11月(1973年11月)資本金1,100万円に増資
昭和49年2月(1974年 2月)門真市宮野町に本社社屋建設
昭和50年6月(1975年 6月)門真市宮野町に冷蔵冷凍保管庫建設
昭和54年4月(1979年 4月)資本金1,375万円に増資
平成 4年1月(1992年 1月)門真市宮野町に工場増設
平成 4年6月(1992年 6月)資本金2,200万円に増資
平成 9年10月(1997年10月)門真市宮野町に商品搬出入用大型エレベーター付3階建工場増設
平成18年11月(2006年11月)ロ-ソン フランチャイジ-を寝屋川市楠根北町に出店
平成27年5月(2015年 5月)創業50周年
令和7年5月(2025年 5月)おかげさまで創業60周年を迎えます

事業案内

漬物製造販売

お客様のニーズに合わせた新商品開発を進めています。
「少量食サイズ」でそのままお召し上がり頂けるというコンセプトをそのままに、カップでは“開けやすさ”と“利便牲”をプラス。白菜漬・きゅうり漬・なす漬など厳選された国産野菜だけを使用。

お漬物売り場 販売例

FC/CVS運営

地域に根付いたサービスを提供する為、フランチャイズにてコンビニエンスストアを運営しています。
新しい価値を提供することで、お客様のニーズを満たしていく。そんな想いをもとにさまざまな挑戦を続けています。

2006年11月 出店 ローソン 楠根北町店

ご連絡先

ご質問・ご相談承ります。TEL.072-883-2237

お問い合わせ