ごあいさつ
当社は昭和40年に創業以来、一貫して漬物の製造・販売を手がけ、独自の生産システム、また確かな販路を得て食品企業としての地歩を固めてきました。
こうした事業の伸長は、仕入れ先、取引先、お客様の深いご理解とご愛顧の賜物として感謝しております。
「企業は人材が要」とはかねてより私が信念とするものですが、優秀な人材なくして企業の発展はあり得ません。当社の商品は、「日本の伝統食品」である漬物です。
この漬物づくりにいちばん大切なのは、真心です。全社員が心をひとつにしてこそ、本当にお客様に喜んでいただける商品をお届けでき、そのために社員教育、福利厚生など社内体制の充実を図り、今後とも人材育成に努めていきたいと考 えています。
今日の食生活は、グルメ志向・ヘルシー志向を反映して、食が多様化・本格化の一途を辿る中、食品企業にも、新たな対応や提案が問われています。
当社においても、今後新たな商品開発・技術の研鑽を重ね、より豊かな「ふるさと文化」を提案するべく、努力していく所存です。
会社概要
株式会社マツモト
昭和40年 5月1日
昭和45年11月2日
2,200万円
大阪府門真市宮野町13-24
072-883-2237(代)
072-883-7865
大阪府門真市宮野町15-15
代表取締役会長 松本 壽満
代表取締役社長 松本 智文
各種漬物製造販売 野菜類 調味料等販売
C.V.S フランチャイジ-運営
三菱UFJ銀行 商工中金
沿革
昭和40年 | 5月 | (1965年 5月) | 門真市宮野町ニュ-大和田センタ-内に漬物小売店を開業 |
昭和45年 | 3月 | (1970年 3月) | 門真市宮野町に漬物製造工場を竣工 |
昭和45年 | 11月 | (1970年11月) | 株式会社マツモトとして法人組織に改める |
昭和46年 | 3月 | (1971年 3月) | 資本金800万円に増資 |
昭和47年 | 6月 | (1972年 6月) | 門真市宮野町に工場及び冷蔵庫増築完成 |
昭和48年 | 11月 | (1973年11月) | 資本金1,100万円に増資 |
昭和49年 | 2月 | (1974年 2月) | 門真市宮野町に本社社屋建設 |
昭和50年 | 6月 | (1975年 6月) | 門真市宮野町に冷蔵冷凍保管庫建設 |
昭和54年 | 4月 | (1979年 4月) | 資本金1,375万円に増資 |
平成 4年 | 1月 | (1992年 1月) | 門真市宮野町に工場増設 |
平成 4年 | 6月 | (1992年 6月) | 資本金2,200万円に増資 |
平成 9年 | 10月 | (1997年10月) | 門真市宮野町に商品搬出入用大型エレベーター付3階建工場増設 |
平成18年 | 11月 | (2006年11月) | ロ-ソン フランチャイジ-を寝屋川市楠根北町に出店 |
平成27年 | 5月 | (2015年 5月) | 創業50周年 |
令和7年 | 5月 | (2025年 5月) | おかげさまで創業60周年を迎えます |
事業案内
漬物製造販売
お客様のニーズに合わせた新商品開発を進めています。
「少量食サイズ」でそのままお召し上がり頂けるというコンセプトをそのままに、カップでは“開けやすさ”と“利便牲”をプラス。白菜漬・きゅうり漬・なす漬など厳選された国産野菜だけを使用。
FC/CVS運営
地域に根付いたサービスを提供する為、フランチャイズにてコンビニエンスストアを運営しています。
新しい価値を提供することで、お客様のニーズを満たしていく。そんな想いをもとにさまざまな挑戦を続けています。
ご連絡先
ご質問・ご相談承ります。TEL.072-883-2237